Wedges mit warmem Gemüsesalat
Zubereitung
Dauer: ca. 45 Min Schwierigkeit: mittel
1. Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
2. Knusper Wedges nach Packungsaufschrift zubereiten.
3. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Curry und Harissa darin etwa 5 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika dazugeben, nach weiteren 5 Minuten Zuckerschoten hineingeben und nochmals 5 Minuten weiter braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
4. Essig mit einem Esslöffel Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Restl. Öl darunterschlagen. Gemüse und Kräuter mit der Vinaigrette mischen.
5. Quark, Milch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ajvar und Tomaten verrühren und mit Oregano abschmecken.
6. Knusper Wedges mit dem Gemüsesalat und den Dips servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 1988 kJ / 475 kcal.; F 26 g; KH 38 g; E 20 g
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Blumenkohl | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 2 |
Zuckerschoten | 250 g |
Petersilie | 1 Bd. |
Agrarfrost Knusper Wedges | 400 g |
Olivenöl | 6 EL |
Currypulver und Harissa (oder Cayennepfeffer) | je 1/2 TL |
Essig | 3 EL |
Senf | 1/2 TL |
Zucker | 1 Pr. |
Speisequark 20 % | 250 g |
Milch | 2 EL |
gemischte Kräuter (tiefgekühlt) | 30 g |
Ajvar (Glas) | 100 g |
stückige Tomaten (Dose) | 100 g |
getrock. Oregano | 1/4 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer |