Spargel mit Estragon-Orangen-Hollandaise und Genießer Kroketten
Zubereitung
Dauer: 40 Min Schwierigkeit: mittel
- Spargel schälen und waschen.
- Genießer Kroketten nach Packungsaufschrift zubereiten.
- In einem ausreichend großen Topf Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Zucker, Zitronensaft und 1/2 Teelöffel Butter zum Kochen bringen. Spargel in das kochende Wasser legen und je nach Stangendicke 15-20 Minuten sieden lassen, bis die Stangen gar aber nicht zu weich sind.
- Inzwischen Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben. Saft auspressen. Restl Butter mit 50 ml von dem Orangensaft in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen.
- Eigelb, Crème fraîche, Orangenschale und eine Prise Salz in einen hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt rühren, heiße Orangensaft-Butter bei laufendem Pürierstab in dünnem Strahl einlaufen lassen. Estragon unterheben.
- Spargel mit Genießer Kroketten anrichten, Hollandaise dazu reichen. Dazu schmeckt in dünne Scheiben geschnittener roher Schinken.
Nährwerte pro Portion ca.: 2863 kJ / 684 kcal.; F 53 g; KH 38 g; E 14 g
Geeignet für vier Personen.
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Genießer Kroketten
Zutaten |
Geeignet für vier Personen |
weißer Spargel | 2 kg |
Agrarfrost Genießer Kroketten | 600 g |
Salz | |
Zucker | 1/4 TL |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Butter | 150 g |
Estragon | 1/2 Bd. |
unbeh. Orange | 1 |
Eigelbe | 2 |
Crème fraîche | 1 EL |