Rotbarsch mit Gremolata, Schmortomaten und Knusper Frites
Zubereitung
Dauer: ca. 40 Min Schwierigkeit: mittel
1. Für die Gremolata die Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen oder abreiben. Eine Zitrone auspressen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie mischen und beiseite stellen.
2. Knusper Frites nach Packungsaufschrift zubereiten.
3. Inzwischen die Tomaten waschen und trocknen. 2 Knoblauchzehen schälen, Kräuter abbrausen und trockenschütteln. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch und Kräuterzweige hineinlegen. Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca 15 Min. schmoren, bis die Tomaten aufplatzen.
4. Den Fisch waschen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
5. Tomaten herausnehmen, Kräuter und Knoblauch entfernen. 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die Soße rühren.
6. Rotbarsch, Schmortomaten und Knusper Frites auf Tellern anrichten. Gremolata auf den Rotbarsch streuen, Soße über die Tomaten träufeln.
Nährwerte pro Portion ca.: 2243 kJ / 535 kcal.; F 28 g; KH 33 g; E 37 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Knusper Frites
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
unbeh. Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
glatte Petersilie | 1 Bd. |
Agrarfrost Knusper Frites | 450 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Rotbarschfilets | ca. 700 g |
Mehl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer |