Köttbullar mit Preiselbeeren und Genießer Kroketten
Zubereitung
Dauer: 50 Min Schwierigkeit: mittel
1. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten.
2. Hackfleisch, Ei, Milch, Paniermehl, gedünstete Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen etwa 35 kleine Bällchen formen und auf ein großes Brett legen.
3. Genießer Kroketten nach Packungsaufschrift zubereiten.
4. Die restliche Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Fleischklößchen darin bei starker Hitze 1-2 Minuten von allen Seiten anbraten, dann bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten zu Ende braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Klößchen ebenso zubereiten.
5. Die restlichen Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne an die Zwiebeln gießen und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben. Nochmals kurz aufkochen, Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Köttbullar mit Genießer Kroketten, Sahnesoße und Preiselbeeren anrichten.
Nährwerte pro Portion ca.: 3049 kJ / 728 kcal.; F 51 g; KH 30 g; E 29 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Genießer Kroketten
Zutaten |
geeignet für 4-6 Personen |
Petersilie | 1 Bd. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Milch | 5 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Agrarfrost Genießer Kroketten | 600 g |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
süße Sahne oder Kochsahne | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
Preiselbeeren (Glas) | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer |