Knusper Wedges und mediterranes Gemüse vom Grill mit Kräuter-Schafskäse-Dip
Zubereitung
Dauer: ca. 40 Min Schwierigkeit: mittel
1. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen, Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken.
2. Schafskäse zerkrümeln und mit dem Schafmilch-Joghurt und Zitronensaft verrühren. 1/3 der Kräuter untermischen. 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Presse zum Joghurt drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3. Aubergine und Zucchini waschen, längs vierteln bzw. halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in 2 cm große Stücke teilen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
4. Alles mit den Knusper Wedges, restl. Kräutern und dem Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern und in der BBQ-Grillpfanne oder auf Aluschalen 10-15 Min. grillen.
5. Knusper Wedges und Gemüse mit dem Kräuter-Schafskäse-Dip servieren.
Tipp: Auch lecker als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Nährwerte pro Portion ca.: 1881 kJ / 450 kcal.; F 25 g; KH 40 g; E 15 g
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Thymian | 4 Stiele |
Rosmarin | 3 Zweige |
Schafskäse | 100 g |
Schafmilch-Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1-2 |
Spitzpaprika | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Agrarfrost Knusper Wedges | 600 g |
Salz, schwarzer Pfeffer |