Kartoffelpuffer-Schichttürmchen mit Avocado und Granatapfel
Zubereitung
Dauer: ca. 60 Min Schwierigkeit: einfach
1.Paprikaschote putzen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen (einige beiseitelegen) und in Streifen schneiden. Paprika, Schalotte, Basilikum mit Ajvar, Ketchup, Tomatenmark und Apfelmus verrühren. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.
2. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen, mit Joghurt cremig rühren. Getrocknete Tomaten fein würfeln und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Granatapfelkerne herauslösen.
4. Agrarfrost Kartoffelpuffer portionsweise in heißem Öl nach Zubereitungshinweisen knusprig braten. 4 Puffer auf 4 Teller legen, Paprika-Dip (bis auf 2 EL) darauf verteilen. Mit jeweils einem Puffer belegen, Avocado-Dip (bis auf 2 EL) darauf verstreichen. Einen weiteren Puffer darauflegen, mit restlichen Dips, Granatapfelkernen und restlichen Basilikumblättchen dekorieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 1697 kJ/ 404 kcal.; Fett 17 g; Kohlehydrate 52 g; Eiweis 8 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Kartoffelpuffer 600g
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Agrarfrost Kartoffelpuffer | 12 |
Paprikaschote | 1/4 |
kleine Schalotte | 1 |
Stängel Basilikum | 3 |
Ajvar | 80g |
Chiliketchup | 40g |
Tomatenmark | 40g |
Apfelmus | 40g |
Crema di Balsamico | 1 EL |
brauner Zucker | 1 Prise |
Avocados | 1,5 |
Naturjoghurt | 75g |
getrocknete Tomaten in Öl | 20g |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Granatapfel | 1/2 |
Öl | 3 El |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
etwas Zitronensaft |