Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus
Zubereitung
Dauer: ca. 45 Min Schwierigkeit: einfach
1. Für das Apfelmus die Äpfel bis auf zwei Stück vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und 1 Stück Zitronenschale abschälen. Saft von einer halben Zitrone auspressen und mit den Äpfeln, Zitronenschale, Zimt, 2 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Zitronenschale und Zimt entfernen. Apfelmus kalt stellen.
2. Kartoffelpuffer nach Packungsaufschrift zubereiten.
3. Restliche Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in jeweils 6 Scheiben schneiden.
4. Restlichen Zucker mit 3 Esslöffeln Wasser in einer Pfanne aufkochen. Apfelscheiben hineingeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert.
5. Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 1717 kJ / 409 kcal.; F 4 g; KH 86 g; E 6 g.
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Kartoffelpuffer 600g
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Äpfel | 1 kg |
unbeh. Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 5 EL |
Agrarfrost Kartoffelpuffer | 12 |