Halloween: Frikadellen-Spinnen mit Crazy Frites Gedärm
Zubereitung
Dauer: ca. 45 Min Schwierigkeit: mittel
1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Toastbrot in kaltes Wasser legen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, 1 gestr. Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 6-8 Minuten von jeder Seite braten. Auskühlen lassen.
3. Crazy Frites nach Packungsaufschrift zubereiten.
4. Paprika waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in 64 dünne Streifen schneiden für die Spinnenbeine. Jeweils 4 Paprikastreifen als Spinnenbeine rechts und links in die Frikadellen stecken. Mit Mayonnaise „Augen“ auf die Frikadellen tupfen, Kapern als Pupillen hineinstecken.
5. Crazy Frites auf eine Platte geben, Ketchup darüber gießen, Frikadellen-Spinnen darauf setzen.
Nährwerte pro Portion ca.: 2653 kJ / 633 kcal.; F 40 g; KH 34 g; E 31 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Crazy Frites
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Zwiebel | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Agrarfrost Crazy Frites | 450 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
zum Garnieren | |
rote Paprikaschoten | 2 |
kl. Kapern | 16 |
Ketchup, Mayonnaise |