Hähnchensticks mit Griddies und Curry-Mango-Soße
Zubereitung
Dauer: ca. 30 Min Schwierigkeit: mittel
1. Griddies nach Packungsaufschrift zubereiten.
2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißen Öl glasig braten. Mango einrühren und andünsten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Brühe angießen. Aufkochen und ca. 10 Min. offen köcheln lassen.
3. Soße mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Hähnchen und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken.
5. Restliches Öl erhitzen und die Hähnchenspieße rundherum braten, bis sie gar sind. Hähnchenspieße mit Griddies und Curry-Mango-Soße servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 1950 kJ / 466 kcal.; F 20 g; KH 36 g; E 34 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Griddies
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Agrarfrost Griddies | 450 g |
reife Mango | 1 |
Schalotte | 1 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zitronensaft | 1-2 EL |
Hähnchenfilet | 400 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Currypulver | 1 EL |
4 große oder 8 kleine Spieße | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer |