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Hähnchenspieße auf grünem Spargel-Gemüse in Zitronen-Sahne und Genießer-Kroketten

Hähnchenspieße auf grünem Spargel-Gemüse in Zitronen-Sahne und Genießer-Kroketten

In reinen pflanzlichen Ölen vorgebacken.

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Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

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Zubereitung

Dauer: ca. 50 Min    Schwierigkeit: mittel


1. Eine Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben oder in Zesten abziehen. Zitrone auspressen.

2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin marinieren.

3. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Stangen waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge, 1 cm dicke Scheiben teilen. Kohlrabi schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke teilen.

4.. Genießer-Kroketten nach Packungsanleitung zubereiten.

5. Butter in einem großen Topf zerlassen, Spargel, Möhren und Kohlrabi darin anschwitzen. Brühe und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse ca. 10 Min. bissfest garen.

6. Fleisch und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

7. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Zweite Zitrone auspressen. Zitronenschale oder -zesten und Hälfte des Schnittlauchs zum Gemüse geben, mit 4-5 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

8. Hähnchenspieße, Spargel-Gemüse mit Zitronen-Sahne-Soße und Genießer-Kroketten auf Tellern anrichten, mit restl. Schnittlauch bestreuen und genießen. 

Nährwerte pro Pers. ca. 3320 kJ / 794 kcal.; 41 g F; 52 g KH; 52 g E


Genießer Kroketten

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Genießer Kroketten

Zutaten

geeignet für 4 Personen
unbeh. Zitronen 2
Hähnchenbrustfilet 700 g
Honig 2 Tl
grüner Spargel 400 g
Möhren 400 g
Kohlrabi 2
Frühlingszwiebeln 4
Agrarfrost Genießer-Kroketten 600 g
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 150-200 ml
Sahne 200 ml
Öl 2 EL
Holzspieße 8
Bd. Schnittlauch 1
Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer

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