Gegrillte Lammkoteletts mit Gurken-Minz-Salat und Super Frites
Zubereitung
Dauer: ca. 30 Min Schwierigkeit: mittel
1. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden.
2. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch damit bestreichen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Super Frites nach Packungsaufschrift zubereiten.
4. Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
5. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Minze unterrühren.
6. Marinade von den Koteletts abtupfen und das Fleisch auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
7. Lammkoteletts mit Gurken-Minz-Salat und Super Frites seriveren.
Nährwerte pro Portion ca.: 2004 kJ / 479 kcal.; F 26 g; KH 30 g; E 31 g
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Lammkoteletts | 12 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 Stiele |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Agrarfrost Super Frites | 450 g |
Salatgurken | 2 |
Minze | 1/2 Bd. |
Sahne-Joghurt 10% Fett | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, schwarzer Pfeffer |