Feines Osteressen: Gefüllte Putenröllchen mit karamellisiertem Frühlingsgemüse und Genießer Kroketten
Zubereitung
Dauer: ca. 50 Min Schwierigkeit: mittel
1. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
2. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazienkerne grob hacken. Mit Gorgonzola und 2 Esslöffeln Sahne verrühren und auf die Schnitzel streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
3. Genießer Kroketten nach Packungsaufschrift zubereiten.
4. Butter mit Zucker in einem großen Topf zerlassen, Gemüse darin anschwitzen. 5 EL Wasser angießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Wein und restl. Sahne angießen, etwa 5 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ev. übrig gebliebene Füllung in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Putenröllchen mit Gemüse und Genießer Kroketten servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 3387 kJ / 809 kcal.; F 46 g; KH 44 g; E 51 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Genießer Kroketten
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Möhren | 400 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Kohlrabi | 1 |
Putenschnitzel à 150 g | 4 |
Pistazienkerne | 30 g |
Gorgonzolakäse | 100 g |
süße Sahne | 200 g |
Agrarfrost Genießer Kroketten | 600 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Küchengarn |