Currywurst mit selbstgemachtem Curryketchup und Super Frites
Zubereitung
Dauer: ca. 60 Min Schwierigkeit: schwer
1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 Esslöffeln heißem Öl 2 Min. glasig dünsten. Rohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen. 3 Teelöffel Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomaten- und Apfelsaft ablöschen, Salz dazugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.
2. Soße pürieren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Essig abschmecken und abkühlen lassen.
3. Super Frites nach Packungsaufschrift zubereiten.
4. Bratwürste in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Min goldbraun braten. Die Würste in Stücke schneiden, mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Currypulver bestreuen. Mit den Super Frites servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 2328 kJ / 557 kcal.; F 41 g; KH 33 g; E 13 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Pommes Frites FS
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 4 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Currypulver | 4 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatensaft | 500 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Salz | 1/2 TL |
Cayennepfeffer, gemahl. Ingwer | je 1/4 TL |
Apfelessig | 1-2 TL |
Agrarfrost Super Frites | 450 g |
feine gebrühte Bratwürste | 4 |