Suche

Currywurst mit selbstgemachtem Curryketchup und Super Frites

Currywurst mit selbstgemachtem Curryketchup und Super Frites

In reinen pflanzlichen Ölen vorgebacken.

Mehr erfahren

Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

Mehr erfahren

Zubereitung

Dauer: ca. 60 Min    Schwierigkeit: schwer


1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 Esslöffeln heißem Öl 2 Min. glasig dünsten. Rohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen. 3 Teelöffel Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomaten- und Apfelsaft ablöschen, Salz dazugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.

2. Soße pürieren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Essig abschmecken und abkühlen lassen.

3. Super Frites nach Packungsaufschrift zubereiten.

4. Bratwürste in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Min goldbraun braten. Die Würste in Stücke schneiden, mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Currypulver bestreuen. Mit den Super Frites servieren.

Nährwerte pro Portion ca.: 2328 kJ / 557 kcal.; F 41 g; KH 33 g; E 13 g

 

 

Currywurst mit selbstgemachtem Curryketchup und Super Frites




dinner Currywurst mit selbstgemachtem Curryketchup und Super Frites einfach zubereitet
currywurst, curryketchup Die Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 Esslöffeln heißem Öl 2 Min. glasig dünsten. Rohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen. 3 Teelöffel Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomaten- und Apfelsaft ablöschen, Salz dazugeben und 10 Minuten einköcheln lassen. Soße pürieren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Essig abschmecken und abkühlen lassen. Super Frites nach Packungsaufschrift zubereiten. Bratwürste in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Min goldbraun braten. Die Würste in Stücke schneiden, mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Currypulver bestreuen. Mit den Super Frites servieren. PT45M PT15M PT60M 4 Personen

Calories: 557 kcal
Fat: 41 g

Ingredients
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 EL Rohrzucker
4 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Tomatenmark
500 ml Tomatensaft
100 ml Apfelsaft
1/2 TL Salz
je 1/4 TL Cayennepfeffer, gemahl. Ingwer
1-2 TL Apfelessig
450 g Agrarfrost Super Frites
4 feine gebrühte Bratwürste


Pommes Frites FS

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Pommes Frites FS

Zutaten

geeignet für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Öl 4 EL
Rohrzucker 1 EL
Currypulver 4 TL
Paprikapulver, edelsüß 1 TL
Tomatenmark 3 EL
Tomatensaft 500 ml
Apfelsaft 100 ml
Salz 1/2 TL
Cayennepfeffer, gemahl. Ingwer je 1/4 TL
Apfelessig 1-2 TL
Agrarfrost Super Frites 450 g
feine gebrühte Bratwürste 4