Crazy Frites mit Sour Cream und süß-scharfem Chili-Dip
Zubereitung
Dauer: ca. 30 Min Schwierigkeit: einfach
1. Crazy Frites nach Packungsaufschrift zubereiten.
2. Inzwischen Chilis waschen und Stiele abschneiden. Schoten grob hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Alles im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab zerkleinern.
3. Essig mit 200 ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Chilimasse hineingeben und etwa 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
4. Schmand und saure Sahne mit je einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone waschen, trockenreiben, etwas Schale fein abreiben. Zitronenschale und einige Spritzer Zitronensaft mit der Sour Cream verrühren.
5. Crazy Frites mit den beiden Dips servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 1618 kJ / 386 kcal.; F 19 g; KH 47 g; E 5 g
Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Crazy Frites
Zutaten |
geeignet für 4 Personen |
Agrarfrost Crazy Frites | 450 g |
rote Chilischoten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
Reisessig o. Weißweinessig | 50 ml |
Zucker | 80 g |
Salz | 1/2 TL |
Schmand | 100 g |
saure Sahne | 100 g |
unbeh. Zitrone | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer |