Chickenburger

Chickenburger

Zubereitung:

Für das Tandoori-Hähnchen Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und die Hähnchenkeulen darin wenden.
Das Fleisch anschließend mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlstellen.
Während das Fleisch kühlt, das Chutney vorbereiten.
Dazu in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze alle Zutaten verrühren und langsam zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20-25 köcheln lassen, bis die Mangostücke weich sind und das Chutney zähflüssig ist.
In einer Schüssel auskühlen lassen.

Ein Grillsteak stark vorheizen.

Ein Grillblech stark erhitzen und die Hähnchenstücke auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Man kann dafür auch eine Grillpfanne verwenden.

Während das Fleisch gart, die Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill oder unter dem Backofengrill rösten.

Salatblätter, Gurke, Avocado und Zwiebel auf den unteren Brötchenhälften anrichten.
Je eine Hähnchenkeule darauflegen, mit Mango-Chutney bestreichen. Die übrigen Brötchenhälften daraufsetzen.

Die Agrarfrost Knusperfrites nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Burgern servieren.

Guten Appetit!

 

Dauer: 30 30 Min.

 

volle Kochmütze volle Kochmütze leere Kochmütze mittel

 

Zutaten
für 4 Burger

4 helle Sauerteigbrötchen
4 Blatt Romanasalat, in Streifen
1 kleine Salatgurke, längs in feine Scheiben geschnitten
1/2 Avocado, in Scheiben
1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
750g Agrarfrost Knusperfrites

Für das Tandoori-Hähnchen:

125g Naturjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
1/2 TL gemahlene Kurkuma
2 Hähnchenkeulen, halbiert

Für das Mango-Chutney:

1 große reife Mango, Fruchtfleisch grob gewürfelt
3 EL Apfelessig
3 EL brauner Zucker
2cm Ingwer, geschält & fein gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel ganz
1 Prise Chiliflocken

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